А. Кушнеру

Ирина Молочкова
        №1

Ах, этот Кушнер! Так пробил!
Гвоздём саднит Поэта слово.
Уж в чашке чай давно остыл,
Согрею снова.

Живым огнём строка горит
И лёгкой искрой улетает.
Меня с собой зовёт в зенит
В святую стаю.

        №2

Хорошо стоять под душем,
Жаркий день смывать с лопаток,
Дождик ситный жадно слушать
От макушки и до пяток.

А потом листать страницы -
Томик Кушнера, как свечка.
Видеть в нём живые лица
И людей и человечков.

Свет мигает, тени дышат,
Голоса дубов вещают.
Звёзды дождь клюёт на крыше
И нисколько не мешает.

     14-16.05.2021