Прекрасный, чудный одуванчик

Ирина Ананьева 2
Прекрасный, чудный одуванчик
Разбросан на планете по полям.
Его цветение как Солнца отражение
В его чудесной желтой рожице смешной,
Которая преображается в пушистое явление
И разлетается в одно мгновение,
Оставив материнское плато.

Но он не просто ярок и прекрасен,
Он есть чудесный древний фолиант,
На языке сакральной геометрии звучащий-
На нем все формы Бытия земного говорят.
Ты присмотрись к нему внимательно,
В нем алфавит Вселенной для тебя открыт.
Пять Чудных ступеней для формы проявления:
От дерева цветок, плод, семя, снова дерево -
Путь трансформации, преображения,
Пять первых букв разбросаны вокруг…

Прекрасный, чудный одуванчик
Разбросан на планете по полям,
Такой обычный и привычный нам…

Мы ищем Чудо в Небесах,
Мы ловим кванты и дробим частицы,
Да так, чтобы до сути, до ядра
И верим- там нас ждут открытия!
А нам не разделять, а сопрягать пора,
Чтоб наконец познать единые законы Бытия!

Для этого и распускается весной,
Такой обычный и простой,
Прекрасный одуванчик золотой,
На языке Вселенной говорящий.



photo 14/05/2021 Dartmouth