Горе посвящается всем матерям, потерявшим детей на

Владимир Лукашев
    (посвящается всем матерям,
      потерявшим детей на войне)

Горе постучалось в дверь негромко
Почтальоншей на исходе дня.
Девушка, не глядя на меня,
Протянула молча похоронку.

И как будто сердце разорвалось,
Болью срикошетило по мне.
Почтальон ушла, беда осталась,
Как лицом поставила к стене.

Я стою, не в силах сделать шага,
Горе придавило словно пресс.
А в руке та страшная бумага,
Где войной на жизнь поставлен крест.

И меня чтоб поддержало что-то
В этот миг чудовищного дня,
На стене нашла глазами фото,
Где сыночек смотрит на меня.

Нет уж больше моего Серёжи,
Мне же век черпать ещё до дна.
Разве это справедливо, Боже?!
Господи, будь проклята война!




                Май 2021