Мысли пиявки

Максим Карипанов
Мы выражаем постоянно недовольство:
Не там живем, не та работа,
Нас окружает "серость", хамство и уродство,
То холодно, то жарко... Как погано...
Откуда в этом мире нам откроется нирвана?!
На сколько для себя важны в своем гнетущем эгоизме?
Простые ценности давно погасли в нашем пессимизме!
К чему всем вечно не довольные прийдем?
Злость только точит силы!
О! Сколько в самоедстве проживем!
Какое право заставляет нас все жаловаться и "пенять"?!
Великий жизни дар нам дан!Плоды его вкушать...
Цветок растет лишь там, куда упало семя!
И радует своей нас красотой не сетуя на время!
17.05.2021