Слався Царь-Колдун

Врон Филипп
 Мы жили несчастные во мраке и страхе,
Пока Царь-Колдун не указал на путь.
Так бы и умерли в грязи и прахе
Не узнав сего мира истинную суть.

Мы боялись красных огней
Что танцуют не впопад
И наших не видим мы теней
И тычемся как слепые наугад.

И отвечал нам Царь-Колдун
"Я смотрел на безликих, что служат тому
Кто пожирает без счет лун,
Служат тому, кто знает лишь тьму!"

"Их владыка слеп, он сумасшедший,
Оскопленный, измучен словами нашими
В этот мир без боли вошедший
Питается теперь гнилью и павшими!"

Ялдавафа он сверг, пожрал без остатка
Царь-Колдун взошел на трон, плоть приручив
И ты мне поверь - это все не сказка
Это все древнейший из известных мотив.
с