Провода

Анатолий Чаленко
Провода напрягают.
Даже бесят
Порою...
...
Как если б Винсентово Небо –
Черным маркером, и -
По линейке,
Как бы смотрелось такое?
Будто скальпелем вспоротый холст…
Но, это – Урбана.
Здесь они выше нас –
Провода,
Расчертившие
Внешнюю Ткань
На сегменты.
И Пространство само -
По всем плоскостям.
...
Лишь будучи где-то
На Оконечностях от
Уровня почвы
Далеких,
Вверх посмотришь
И не увидишь их. Но!
Ниже
Напишут они
Картину иную.
И уж если выдался случай,
Так ее и вовсе не стоит глядеть,
Доколь не увидишь другой -
«Небо Урбаны
(без проводов)».

Но потом,
Ну, уж если выдался случай,
Находиться когда-то
И где-то
На Оконечности,
СтОит
Всенепременно увидеть
Работу
Тех же кистей,
И Владетелем их
Нареченную так:
«Урбана
       под проводами
(без неба)».
...
Узри же Дом свой:
Живешь под их сетью,
И того изменить
Ты не в силах,
Ибо без них
Жить не можешь…
Впрочем,
Небо видеть возможно
И чрез провода.
Да,
Исполосованы
Эти полотна «на совесть»,
Но все же...
...
Тот,
Кто смотрит вперед и назад,
По сторонам,
И повсюду, но
Лишь - не наверх,
Навряд ли поднимется на
Оконечность.
Но даже ему,
Как и всем остальным,
Довольно включить
«Беспроводной
        Оптимизатор».
В опциях «Поиск» задать
Параметры те,
Что посильно исполнить,
Однако...
...
Кому это нужно:
Взбираться по стенам Урбаны
До самой Границы?
А выше?
Только глазами?
Зачем?
Все слова
Звучат риторично.
Почти.
Но насколь хорошо
Мы умеем летать?
Столь очевидно же -
Глупый вопрос.
...
Или
Всего лишь -
Вопрос без ответа?
               

                12 мая 2021