Мысли похлеще несвежих носков

Татьяна Владимировная
Об этом написано тысячей и одним несчастным
и мне не под силу остаться от них в стороне,
Особенно в дни, что встречают укором ненастным
не справиться с чувством, внезапно нахлынувшим мне.
И дремлющих призраков отзвуки бьют всё ближе,
и снова оглохшее сердце напишет слова
О прошлом и будущем, вылившись письменной жижей
на девственный лист, где родится под утро глава.
Не мною придуманы способы нахождения лаза
внутри наскребённых из пепла живых островков,
Но так, по ступенькам размытого тушью рассказа
Мы выбраться в силах из мыслей похлеще несвежих носков.