из неизданного 651

Владислав Сухоруков
Ты - женщина с походкой львицы.
Всегда готовая к прыжку.
В засаде ждёшь, презрев границы,
И игнорируешь табу.

Лениво изгибаешь тело,
Мундштук из кости сжав меж пальцев,
И плавным в сумраке движением
Портал вскрываешь зазеркальный.

Из глубины холодных глаз
Вдруг вспыхнет маленькая искра,
И всё! Планета понеслась
По новой сплющенной орбите!

Ты - провокация на святость!
Ты - искус дьявольский к греху!
Ты - неизменная константа
Средь переменных на ветру!

Ты - "Садо-мазо" школа танцев;
Ты - дар божественный небес!
Ты ночь без звёзд для конокрада;
Ирландский виски для бесед.

Когда смотрю на плавность линий -
Твой трансцендентный силуэт
За амальгамой лунных бликов
Обворожительный портрет,

Меня бьёт током башня Теслы,
И девять миллиардов вольт
Взрывают скованное сердце
Среди гренландских вечных льдов!

Ты - амазонка Зазеркалья:
Сквозь ночь гарцуешь на коне.
Стрелой эльфийской прочной стали
Пронзаешь щит мой на спине.

Развеяв морфия дремоту,
Из забытья, на божий свет
На бой зовёшь мою пехоту -
Всех тех, кем был я в прошлом сне.

От вкуса крови и предчувствий,
Смешав иллюзию и ночь,
Я, переполненный безумством,
Готов на смерть, познав любовь!

Тебя приветствуя пред битвой -
Моё волшебное видение!
Мой Ангел противоречивый,
Любовь дарящий и мучения!

Пусть длятся вечность эти страсти!
Пусть вздрогнет мир в конце тоннеля!
Нет ничего в ночи прекрасней,
Чем звездопад над краем бездны!