Тайны земли

Родионова Надежда
Земля хранит все эти тайны,
Что к нам  из космоса пришли.
Земля хранит все те заветы,
Что наши предки берегли.
И если грустно нам и тяжко,
И на душе сплошной туман,
К земле мы тихо припадаем,
Чтобы прогнать этот дурман.
И с ней мы вспомним о хорошем,
Что было в прошлом и в веках.
Она тихонечко нашепчет
Про тайны в прошлых временах.
И если мы понять сумели
О чем сказала нам земля -
Пройдем сквозь бури и метели,
Её тепло в душе храня.
Вспомним про то, как наши мамы
Вот так, как мы, сегодня шли,
Пожмем им руку и расскажем,
Как воспитать они смогли.
А нашим детям завещаем:
Любите землю и простор,
И обязательно услышьте
Земли негромкий разговор.

2001 -2003