Как быстротечно время...

Валентина Пурахина
Как быстротечно время... Ведь недавно
Мы были очень молоды, мой друг.
Из года в год перетекало плавно,
Но вот незримо очертило круг.

Кольцо замкнулось, всё остановилось,
Лишь только метронома мерный стук,
Как будто в жизни, разве что, приснилось,
А тетива натягивает лук.

Ещё чуть-чуть... и выстрел неизбежен,
Так туго натянулась тетива...
И только мир остался безмятежен, -
Вновь запустились жизни жернова.

Как быстротечно время...
Как избито...
Звучат для всех знакомые слова...


            02:16 17.05.2021.