Почему, умирая, земля...

Родионова Надежда
Почему, умирая, земля
Возрождается снова весной?
Почему, расставаясь с тобой,
Просыпаюсь опять я с мечтой,
Что мы встретимся вновь.
Может это любовь?
Может смерть это только слова,
А душа остаётся жива,
Чтобы вновь воскресать, как земля.
Почему  так грустны тополя,
Что стоят над могилой в тиши?
Может, нет там умершей души,
И опять, возродившись, она
Рада жизни и влюблена…

ноябрь 2007