Александру Блоку

Родионова Надежда
Париж вдохновляет на прозу,
Но рифма струится журча,
Когда о Равенне читаю.
В мечтах улетаю туда,
Где был наш поэт восхищённый,
Базилики свод воспевал,
Мечтал о прекрасном и вечном,
Сам частью истории стал.

Равенны, древности творенья,
Не тленен мозаичный блеск.
Не слышен уже моря плеск,
Давно отдавшего земле свои владенья.
Изгнанник Данте,
"Песни Рая" созидавший,
Обрёл там утешение своё.
И Блок, Равенну воспевавший,
Для нас не канул в небытьё.

сентябрь 2010