В лунном сиянии

Поздняков Александрр
Луна сияла над сибирским лесом.
Летела тройка, уносившись вдаль,
Угрюмый узник - взгляд его не весел,
В руке камея - с девушкой медаль.

Припомнилось, как мчался на свиданье,
Под громкий звук шального бубенца.
Он жить не мог без нежного созданья,
Красивых глаз и милого лица.

И юный голос, словно колокольчик,
Звенел весенним тёплым вечерком.
Влюблённый граф, усевшись под балкончик,
Припал к любимой и обнял тайком.

"Мой ангел, Анна, Вас люблю я страстно"!
Сказал ей граф и сердце предложил.
"Ах, милый друг, конечно,я согласна"!
Сказала дева, не скрывая пыл.

Шла подготовка к свадьбе и венчанью,
Девичник предстоял в один из дней.
Но почему-то тягостной печалью
Сжималось сердце графа всё сильней.

Приехав тайно на девичий вечер,
Жених вошёл и сразу обомлел.
Сосед - помещик обминал за плечи,
Родную Анну, и в глаза глядел.

Его заметив, зашептались гости -
Он убежал в отчаянье во двор.
"Убью соседа"- думалось со злости
И пистолет достал, взведя затвор.

Вот супостат мелькнул в окне террасы,
Открылась дверь и выстрел прозвучал.
То Анна шла, ища его напрасно,
Опешил граф и с болью закричал.

Луна сияла, на снегу сверкая -
Устали кони и бегут трусцой.
"Вы живы граф"? - охранник окликает.
Он промолчал, к губам прижав кольцо.