Перекрёсток возможностей...

Алмаз Галлямов
Если пленил тебя страх поражения,
А предпринимательской жилки и нет,
Тогда ты идёшь к другим в услужение.
И строго фиксирован звон тех монет.

Частицу души отдашь на старание,
Не больше того, что гласит договор.
Найдёшь для себя всегда оправдание,
Легко смастерив из обид частокол.

А если ты знаешь - внутри живёт гений,
И видишь возможность, где все видят ад.
То ты самозанят, здесь нету сомнений.
И какой тебе нужен, вырастишь сад.

Но будь же готов, есть риск отторжения.
Ведь жизнь - вся с листа, это не черновик.
Нужно стремится, но без осложнения.
Земля с каблуком, чтоб касались стык в стык.

Слушай себя и следи за знамением,
Веря, что выбор твой одобрил сам Бог.
Акценты расставь, сыграй ударением,
И нужный найди перекрёсток дорог.

Будь горд за фамилию и за отчество.
Чуть чуть отдохни, если вдруг нету сил.
Вообщем живи, избегай одиночества.
И всем сердцем люби, пока не остыл...

Алмаз Галлямов 17 05 2021