Май

Ольга Лоскутова
Этот май, снова он утопает
в ароматах сирени.
Как тут правил не нарушать, и стихи не писать,
не знаю.
Мир изобретает велосипед, открывает Америку,
скачет по краю,
ну а мне, как и раньше балансировать здесь
между светом и тенью.
Сирень, в этом мае, как никогда роскошная,
просто безумен её аромат,
он густой и вязкий.
Мир, останови этот май, утопи нас
в сиреневой сказке.
Мир, отдели этот май и от будущего
и от прошлого.
Раздели моё сердце, пусть станет оно
двухкомнатным.
В одной комнате май, суббота, и утро
уже не раннее.
В другой буду я, и о многом зная заранее
благодарить буду май, за сирень и за нрав мой
ещё не сломанный....)))