Сальвадор Дали. Есть люди, отражённые в предметах

Галина Яловол 4
        ***  Стихи  к  картинам  Сальвадора Дали
              ===============================

* На  свете  много  странного  бывает:
  Вокруг  предметы,  так  похожи  на  людей.
  Кто - то  на  лицо  маску  надевает --
  И  вмиг  становится  похожим  на  зверей.

* Вот  шагает важно  Человеко - Слон:
  Не  нос  имеет,  а Хобот  длинный  у  него.
  Кто - то  будет  даже  слишком  удивлён,
  Что  Он  теперь  с  Ослом --  единое лицо.

* Этот  заглянуть  решил  вовнутрь  себя.
  И  вроде  на  лице  нет  никакой  ведь  маски.
  Боже,  что  это?  Случилась  с  ним беда:
  Другое  лицо,  хотя  совсем  без  краски ...

* Мир --  это  Театр.  И  мы  актёры  в  нём!
  Играем,  Лжём  и  смеёмся  друг  над  другом.
  Избавит Элексир.  Его   не  найдём. --
  От Безумия  нет!  Есть  лишь  от  Простуды.


          ##########################

                Галина  Яловол 4.