Отпусти, дай взлететь

Автандил Казарян
Отпусти, дай взлететь,
Не держи мои крылья в колючей проволоке,
К солнцу хочу,
Хочу сгореть,
Атомы пепла мои – утопленники.
Вселенная – бездна,
Кладбище пепла,
Для меня теперь нет
Ни заката,
И ни рассвета.
Фотоны света
Изредка греют остатки тела,
Сбежавшего с земли,
Человека.
Есть альфа и бета
Где-то,
Не они ли пророки
Новейшего завета?
Мерило твое
Ни зима, ни лето,
Обнажи свое сердце
И сбеги с планеты,
Там нет места чести
И там нет достойных,
Мы с тобой два пепла,
Нам вдвоем спокойней.