Верю ли я в Бога

Татьяна Изотова Чапаевская
Да, верю,
Если девочка играет,
С любимой куклой кушает[чак-чак].
Не верю,
Когда девочка страдает,
Когда её насилует маньяк.
Конечно верю,
Если миллионы
Имеющий голодным раздаёт.
Но я не верю
Там, где слышу стоны,
А завтра нищий с голоду умрёт.
Я верю,
Когда голуби воркуют,
А молодые строят терема.
Не верю,
Когда девушек воруют
И продают в публичные дома.
Поверю,
Если воину-калеке
Пришьются ноги заново ходить,
Но как поверить,
Если крови реки
Не в силах даже Бог остановить.
Да верю, верю,
Но меня терзают
Сомнения-без этого никак.
Я верю,
Жаль, что вера не спасает
Малышку, что насилует маньяк...