Грехоподъём

Игорь Евгеньевич Зорин
Прости, что я не тут, а там
Застрял, как в горле ком, Адам.
И на смех разным городам
Взвалю судьбу на горб богам.

Ты, Ева, вряд ли часть ребра.
Скорее я, но ты добра.
Ворота жизни - два бедра,
В часах песок из серебра.

Не брезгуй грязью рукавов,
Вкушай плоды моих грехов.
Среди бесчисленных домов
Любовь не дверь, но есть засов.

Тропа к тебе лежит, как змей,
Джоконда села спиной к ней.
За это умер бы еврей,
А я живу и ты сумей!