Гариками навеяно

Людмила Зот
(игра слов - не более)

Бутылка без повода круче всего
калечит и губит мужчину,
дурак может пить ни с того, ни с сего,
а умный - находит причину.
И. Губерман

Поздравьте умного с почином -
Он пьёт, нашёл себе причину.
У дурака особый шик -
Он водку льёт за воротник.
Людмила

Ту тайну, что нашёптывает сердце,
мы разумом постичь бы не могли:
еврейское умение вертеться
влияет на вращение Земли.
И. Губерман

Земля, ты вертишься быстрее и быстрее...
Снесут тебя с твоей оси евреи.
Людмила

Томит Моисея работа,
домой Моисею охота,
где ходит обширная Хая,
роскошно себя колыхая.
И.Губерман

Роскошно Хая тело колыхала...
Не донесла до Моисея - расплескала.
Людмила

Хвала и слава лилиям и розам,
я век мой пережил под их наркозом.
И. Губерман

Цвели и пахли лилии и розы,
Похоже, был хорошим я навозом.
Людмила