Вечер укроет густым покрывалом

Ирина Худзинская
Вечер укроет густым покрывалом
Сумрачных звёзд и весенней прохлады,
Звёзд будет много, а времени мало...
Нет, не прощайся так скоро, не надо!

В майские сладкие сонные ночи
Буду твою целовать я улыбку,
Буду любить тебя, сколько позволишь:
Жарко, волнительно, искренне, пылко.

Если расстаться нам снова придётся,
Я подарю тебе счастье на память:
Будет оно твоим маем и солнцем
И без огня никогда не оставит.

Сердце моё, не прощайся так скоро,
Пусть этот вечер чуть дольше продлится.
Ну а когда май вернётся к нам снова
Пусть повторится, всё повторится:

Вечер лежит на плечах покрывалом,
В сумраке звёзды смеются над нами...
Ждали так долго, а просим так мало:
Чтобы любили мы чаще, чем ждали.