Стихотворение дурака

Борис Каморзин
Наступили вешние денёчки,
Мыслей закудрявился поток,
И ложатся новенькие строчки,
На  бумажный в клеточку  листок.

От названий несколько  дурея,
Да и  не рискуя повторить,
В  ритме  пятистопного  хорея
Буду  я  сегодня  говорить.

А о чём?  Придумаю по ходу.
Обо всём  хорошем, например,
Разолью бессмысленную воду,
Главное, чтоб капало в размер.

На размере весело гарцуя,
Громоздя  конструкции из слов,
В пустоту стиха воды налью я,
И «шедевр» очередной готов.

Так о  чём, бишь,  я? Ещё не знаю,
Что-то не придумалось пока,
Я с себя ответственность снимаю,
За стихотворенье  дурака.

Дураки – они же все такие,
Любят рьяно строчками играть,
Чтоб потом те строчки боевые
Важно переписывать в тетрадь.

Мысленный поток всё мельче, тише,
В том потоке места нет уму,
Накатал  уж семь четверостиший!
А о чём – никак я не пойму!

Ах,  ну  да,  ведь я же собирался
Обо  всём  хорошем написать.
Вот, пишу, я сильно постарался!
Что же я могу ещё сказать?!

Я за строчку каждую в ответе!
Здесь во всём видна рука моя!
Я  за  всё  хорошее на свете!
И  всего плохого  против  я!
          17.05.2021 год
(На фото автор в фильме "Громозека"