Лесенка к раю

Волкова Ирина Васильевна
Почему ты проникаешь всюду,
Но в дверях моих не возникаешь?
Почему меня ты окликаешь,
Исчезая вмиг, подобно чуду.

Мысли мои, чувства и решенья -
Всё в твоей неоспоримой власти.
Ты становишься такой огромной частью! -
Как весь мир, без преувеличенья.

Ты меня любовно собираешь,
По крупинкам созидаешь мою душу.
Я боюсь качнуться - и разрушить
Лесенку волшебную до рая.

Я тебе ни слова не перечу,
Позабудь всё то, что говорила.
Если бы я дверь вдруг отворила -
И сама пошла к тебе навстречу...