Белка и её мама

Виктор Иванов 17
День тратить не хочу напрасно, без пользы. Напишу-ка басню!
Кому-то пригодиться может.  Не факт, прочувствованный кожей,
но и не вздорная  безделка…
Жила-была на свете Белка. Мать Белки, за её проделки,
устав ругать, решилась  дочь гнать из дупла. - «Достала!..Прочь!
Закончилось моё  терпение!..Поганка! Убирайся!.» Рвения
не удержать реветь заставить. Простить придётся.  Ведь ославят
за бессердечие. Сорока  весть разнесёт, что мать жестоко
дочь наказала, - всем в  лесу. Сгубила беличью красу.
«Сова там, мама!» - дочь кричит.- «Пусть съест тебя! – в ответ звучит.-
Прощу. Не злить пообещай!...Жену не бросит горностай.
Тебе не пара он, пойми!..  Его мех ценится людьми.
Убьют. Кому кормить детей? Жене!.» -. «Я не жена.» - «Умней!..
Давно пора. Скачи к Ежу!» - «Нет!» - «Делай так, как я скажу!..
Добытчик. Будет полон дом добра. Всегда  сыта при нём.»
«Он колется» - «Когда заснёт, иголки срежешь. Новым – год
расти. Не упусти такого!.. Трудяга. Зафорсишь в обновах.»
Дочь соблазнилась. В Белку Ёж влюбился. И как муж хорош.
………………………………………………………………………………………….
Дочь, не чуди и слушай мать!  Долг чад – родителям внимать