Юноша

Элли Блонде
Все стремятся к лучшей жизни, а получают то, что заслуживают...

Звуки саксофона стихнут с шагами ночи.
Ловишь тишину, плавно выдыхаешь время.
Хочешь быть собою или же молчать хочешь?
Райдер создаёшь сам себе, чтоб жить всегда в теме.

Быть на стиле - в радость выжигать минуты,
Жертвенно свалив в яму детских грёз, желаний.
Только отчего-то кажется твой день смутным,
Да и постоянно ты в толпе шагаешь крайний?

Не избранник, что ж. Это не богема - серость.
Знаю, что хотел сразу за звездою в небо.
Мальчик мой, и где теперь хвалёная смелость?
Выдурилась вмиг - в поисках насущного хлеба.

Нет, не прогоришь ты. Спички не зажгут сердце.
Зря тепло раздал за кусок под этим солнцем.
В пелене исчезло нежное любви меццо.
С гулом тишина в полусонный город ворвётся.

Звуки наперёд схвачены рукою ночи.
Не играешь всласть: судорогой свело пальцы.
Юноша, ответь, что на самом деле хочешь:
Быть собою или призраком в толпе скитаться?

17.05.2021

Изображение взято из Интернета