Подслушанные размышления внуков

Елена Которова
Если жёлтый одуванчик,
Значит он пока что мальчик.
И весёлою причёской он на солнышко похож.
День-другой, на удивленье,
Жёлтый цвет на белый сменит,
Станет дедушкой и ясно - для венка уже не гож.

А седые волосёнки
Пятернёю, как гребёнкой,
Растеребит шустрый ветер, разнесёт во все концы.
И грядущею весною
Всех порадают собою
В палисаднике весеннем ярко-жёлтые юнцы.