Пусть поспят...

Ольга Гупало
Я сегодня рано встала
И заправила кровать,
Чёлку набок зачесала,
Книжку села почитать.

Книжка скучная попалась-
Нет картинок в ней совсем,
Что-то утром не читалось...
Может, я пойду поем?

Еле слышно, потихоньку,
Я на кухню пробралась.
Много надо ли ребёнку?
Молоко, печенье. Класс!

И на всякий случай, Ксюше
Печенюшку я взяла.
Ксюша - это не подружка,
Это куколка моя.

Тихо в комнате, лишь слышен
Дождь, играющий с листвой.
- Тихо, дождик, мама с папой
Пусть поспят хоть в выходной!