За кладом

Лада Волкова
Ворох старой бумаги
Я нашла наверху,
Там, где пыльные краги
Кто-то вдел под стреху.

Я листала, смотрела
И увидела вдруг -
С краю что-то желтело.
Это карта, мой друг!

Острова и проливы,
Океан, материк.
Вот в сторонке Мальдивы,
Здесь кружочек возник.

Ах, кружочек, конечно, -
Обозначенный клад.
Как же жизнь скоротечна!
Что-то руки дрожат...

Я сижу, изучаю
Карты старой маршрут.
И в мечтах уплываю
Через десять минут.

По волнам беспредельным
Уплыла далеко,
Даже с риском смертельным,
Не боясь ничего.

Вот и остров с кружочком.
Я и место нашла.
И весёлым денёчком
Много денег взяла.

Золотые дублоны,
Лазурит и янтарь,
Серебра перезвоны,
Что ценилось так встарь.

Но вот грохот раздался -
Ржавый примус упал.
Клад со мной распрощался
И из виду пропал.