В чуланах памяти

Ольга Альтовская
В ЧУЛАНАХ ПАМЯТИ

Короткий миг, привал – «сегодня».
Всё пережитое храня,
Моя дорога, словно сводня,
С текущим днём свела меня.

Но вызволяю суть, слова я
Былые, как из западни.
Вновь проживаю, пыль сдувая,
Когда-то прожитые дни.

То вспоминается удача,
Цветного дня живой узор.
То вдруг припомню стыд горячий,
Кошмарный день и свой позор.
 
И сколько их ещё на полке –
Казалось бы, забытых дней –
В пыли, хранящихся без толку,
В чуланах памяти моей?