Коничива, Вова!

Наталья Решенина
Волан-де-Морт и Саурон под кроватью,
Серый Волчок заглядывает в окно — 
Только глаза закроешь и сразу схватят,
Развоплотят и могут сожрать заодно.

Мама сказала, что всё это глупые сказки.
Папа сказал: «Глаза закрывай и спать!
Ты не малыш какой-нибудь, а третьеклассник.
Нет никого, я заглядывал под кровать.»

Волан-де-Морт от злости скрипит зубами,
Гоблинов призывает к себе Саурон,
Серый Волчок перед атакой замер,
Только заснёшь —  кинутся с трёх сторон!

Мама и папа болтают о чём-то в зале,
Смотрят кино, наверное, про любовь.
И не помогут! Я заворачиваюсь в одеяле,
Так как,  Волчок уже выбрал один из моих боков.


Я — третьеклассник и знаю волшебное слово.
Тихо шепчу: «Кис-кис, — и по-японски — Банзай!»
Входит наш кот. Говорит: «Коничива, Вова!»
Монстры бегут!  Кот мурчит мне: «Я здесь, засыпай.»