Мастеру

Александр Асаев
Мастер, всё в твоих руках!
Смысла тень лежит меж строчек,
Истины несёт кусочек
Разбивая серость в прах.

Мастер, всё в твоей судьбе
Солнца луч взметнётся к небу!
Оживляя быль и небыль,
Мысли закалив в борьбе!

Мастер, всё в твоей любви
Шум живого водопада.
Вешних вечеров прохлада,
Пламя душ в чужой крови.


Мастер, всё твоих делах!
Искры дивного сюжета!
Персонажи бродят где-то,
Меж дворцов, часовен, плах.

Мастер, всё в тебе живёт!
Слов основы, мирозданья.
Разрушенья, созиданья
Всё приходит, в свой черёд!

И, вобрав твоё  сознанье,
В бездну игр заберёт!