На склоне лет

Дрокин Александр
На склоне лет у бренного порога,
Не выставляя чувства напоказ,
Я у судьбы своей прошу немного –
Влюбиться бы ещё…  в последний раз.

Но только так, чтоб сердце трепетало,
Когда, её увидев невзначай,
Я сразу б понял, как мне не хватало
Вот этих глаз, похожих так на май.

Мечтать и думать, нежностью томиться,
Бояться вслух слова произнести,
И только к ней одной душой стремиться,
Насмелиться - и всё же подойти.

О. сколько раз от спутников серьезных
Я слышал поучительный рассказ,
Что есть любовь, а есть года и возраст,
И пыл ее с годами гаснет в нас.

Не может быть! Есть у любви призванье.
И каждый должен то в себя принять
(Кто как награду, кто как наказанье),
Что нужно всё ж безумства совершать.

Была б душа, а в ней найдётся сила.
Кто так живёт – пред Богом будет свят:
Ведь главное – любить и быть любимым.
Неважно – в двадцать или шестьдесят.

Томиться, ждать, надеяться и верить,
И вот среди любовного пути
Откроются. Нет! Распахнуться  двери,
И в новый мир вы сможете войти.

И вместе, одержимые мечтами,
Всё светлое лелеять и беречь.
Жить каждым мигом и не спать ночами,
Себя питая радостями встреч.

Искать на небе родственные звёзды.
И где-нибудь под ивой у реки
Собрать в ладошки лунных бликов россыпь,
Касаясь чуть рукой её руки.

И ну их, эти дельные советы!
Всё будет так, как мы того хотим.
Перемешав закаты и рассветы,
Простому счастью с нами по пути…
13-14.02.2021.