Останься в памяти моей

Дрокин Александр
Останься в памяти моей
Такой, какой была когда-то –
Когда в плену счастливых дней
Сама счастливая была ты.

Когда в обители земной
Но под покровом высшей силы
Так трепетно и нежно мной
Была любима и любила.


Останься в памяти моей
Той бесконечно юной, нежной,
Среди изломанных теней
Моею хрупкою надеждой.

Пусть облик твой во мне хранит
Мечтаний крепкое терпенье.
Его незыблемый гранит –
Как постамент для вдохновенья.

Под тьмой сизифовых камней
И под фальшивым блеском глянца
В душе заветренной моей
Ты теплым солнышком останься.
19.03.2021