Отпустить...

Сергей Никода
Отпустить – это больше любви!..
Как простить наперёд всё, что будет,
Даже если тебя позабудут,
Как начало избитой строфы.

Отпустить – это будто с нуля
Начинать каждый день без надежды,
Осознав, что не будет как прежде
Исковерканный ход бытия.

Отпустить – это снова принять
Обоюдное это распятье,
Словно чьё-то скупое проклятье,
Что молитвой нельзя оправдать.

17.05.2021 г.