Сальвадор Дали. Мёд и Кровь

Галина Яловол 4
   ***  Стихи  по  картинам  Сальвадора Дали.
          =================================

* Вот  Пчела  несёт  нам  Мёд,
  Плоть  человека --  Кровь.
  какое   важнее   из   ипостасий?
  Увы, полного   нет  здесь   согласия.

* Ты  любишь  кровь  алых  губ,
  тот --  мёд  молочных  желЕз.
  и  каждый по  -  своему   в  Любви  не  глуп,
  Хоть один  на  голове   носит  ирокез.

* Ты  кто  есть  в  этом  мире,
  где  ты  блуждаешь  ночью?
  что тебе, - скажи:  Мёд или Кровь ближе,
  Слаще  Кровь,  Мёд?  Иль  в  грехах  порочен?

* Ты  ответь,  ответь  всё  же:
  что будет  слаще  Крови?
  понимаю,  что  вопрос  этот  сложен:
  Кровь  и Боль  --  связаны. Что  слаще  боли?

         &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                Галина  Яловол 4.