Месяц бредет по небу

Константин Линович
Месяц бредет по небу
Средь звезд молчаливых.
Видит края, где не был
Ветер сварливый.

Не долетал проказник -
Времени нету.
Портил короткий праздник -
Северу лето.

В теми толпятся рифмы -
Майские гости.
Скалы, сирень, оливы...
Крест на погосте.

Лето - далёко... Близко.
Жизнь - как качели.
Громко пропели птицы
И улетели.

16.05.2021.