Метеорологическое

Леся Челышева
Все рекорды внезапно побиты –
По часам, расстояньям и числам.
Черепная коробка открыта
Небольшим кратковременным мыслям

С переменным давленьем и ветром
И устойчивой тягой ко сну,
Сибаритству и музыке ретро,
Актуальнейшим в эту весну,

Как безлужье и запах сирени
В очумевших от солнца дворах;
Как асфальтобетонные тени
Городов на пустых берегах

Пересохшего моря забвенья;
Как рассеянный дождик за темным,
Поглотившим мое отраженье
Бесконечным проемом оконным.

2006