Русь моя голубушка, Русь моя - лебёдушка

Елена Меньших 2
Белые берёзоньки
Вдоль лесной дороженьки.
Золотом сусальным все,
Кроны припорошены.

В золотом кокошнике:
Белая берёзонька
Сарафан холщёвенький,
Вьются змейкой косоньки.

На ланитах ямочки, -
Машеньки и Настеньки.
Анечки да Любоньки,
Да на Красной горочке.

Милые голубушки,
Ласковые Зоиньки
Белые берёзоньки,
На Руси лебёдушки.

Вот стоят красавицы,
Вдоль лесной дороженьки.
Солнечным сиянием,
Кудри припорошены.

А в дали на волюшке,
Да во - чистом полюшке.
Стоит дуб молоденький:
Буйная головушка!

Сила богатырская,
Удаль молодецкая!
Сердце благородное,
Для любви - свободное.

Любый он берёзоньке,
В поле при дороженьке.
Девице - красавице,
Что красою славится.

Белоствольная смела,
В пояс русая коса.
Как же Марья та мила,
На листве блестит роса.

На Руси лебёдушки,
Белые берёзоньки.
На ланитах слёзоньки,
В образе Аленушки.

Велика Россиюшка,
Не скудеет матушка.
В ней родятся Ванечки,
Кланяются Анечки.

Родники певучие,
Деревца плакучие...
На Руси лебёдушки,
Девицы Алёнушки.

Русь моя – голубушка,
Русь моя – лебёдушка...
Самая любимая,-
Господом хранимая!!!

===***===*****===***===

17.05.2021.