Люблю грозу

Гожуленко Константин
Люблю грозу! Хоть и шальная!!!
Она грозит мне сквозь окно!
Сверкнёт! - Гипербола кривая,
Пронзая неба полотно...

Дрожит как студень, твердь Земная,
Когда раскаты как волна...
И всеми красками играя, -
Струн электрических стена.

Я знаю, ты совсем не злая!
Зачем скрипичные ключи?
Раскатом небо разрывая, грозят!?
Прошу я, помолчи.

Люблю когда гроза немая,
Немая вспышка вдалеке.
Когда обходит стороною,
А не гремит на чердаке.

Но если град в конце разрядки!
И вспышка сзади горяча…
Как молнии сверкают пятки!
Вот так даю я стрекача!

Гроза покажет представление,
Озон отмерит без весов…
Чтоб надышаться, без сомненья,
Мне мало нескольких часов.