Нас пытали в зубных

Дон Дружинин
Мы - все дети двадцатого века.
Нас готовили с детства в солдаты
И не видели в нас человеков
Лишь учили держать автоматы.

Сила духа у нас есть в избытке
Не страшна нам ни nostra, ни cosa -
Мы в зубных все прошли через пытки -
Стоматолог сверлил без наркоза.

А сейчас, несомненно, нежнее
Вырастают уже поколенья
Им не зубы уж волчьи важнее,
А, наверное, что-то оленье.