Сочувствие

Владимир Волык
СОЧУВСТВИЕ
Сыплет крошки шкет с окошка.
Двор – в заботах о своем:
Воробей летит за крошкой,
Кошка зрит за воробьем.

Сгинет птица раньше срока
У кошандры меткий глаз.
Затрещала вдруг сорока
По-особому – «Атас!».

В голове сумбур немножко:
Представляете, друзья,
Сострадал голодной кошке…
Нынче – рад за воробья.