Любвеобильное

Леся Челышева
В общем, так и запишем:
согласна на жизнь в этом мире
ради смеха и снов, любопытства,
мартини, маслин и халвы.

Ради рыхлого неба,
готового вскоре растаять
в диалектике снега и солнца,
событий, времен и пространств.

Влажных гнезд на кустах,
по-медвежьи лежащих в сугробах.
Тополей, как закат, золотистых,
пушистых спросонья берез,
бесконечной дороги, бегущей вослед горизонту
вместе с нами и ними…

2015