Не правда...

Георгий Косаревский
Достал и размял сигарету.
Гляжу неотрывно в окно.
Уходит короткое лето –
Что было судьбой мне дано.

Струится дымок сигареты,
А мысли – в груди жернова:
Что песни мои все пропеты,
Судачит людская молва.

Твердит, будто я исписался,
Пора убирать карандаш.
Но я же молве не поддался,
Не впал в несусветную блажь.

Грусть вслед улетает за дымом.
Сомненья в душе заглушу,
И новые строчки любимой
На чистом листке напишу. 

Не правда, что я исписался.
Не правда, что смог очерстветь.
Я просто, поверь мне, стеснялся
Тебе эти песни пропеть.
     май 2021г.