Новогоднее

Михаил Волор
По телевизору с иголки
Одетый говорит мужик
И под ненастоящей ёлкой
Такой вот новогодний шик.

Из года в год всё те же лица,
Всё те же песни, имена.
Как может на ТВ не злиться
Многострадальная страна?

Вот то ли дело было в книгах,
Толстой всё по-французски плёл,
Писал Тургенев об интригах,
Херасков же...ни то, ни сё.

Все поздравленья для народа
Подобны злобненькой игре.
Зимы ждала, ждала природа,
Снег выпал только в январе.