Питерское-2

Леся Челышева
Медленным шагом по вдруг опустевшим дорогам.
Ветер весны выдувает приметы рассудка.
Возле Дворцового селезень смотрит на воду
И забывает о голоде, людях и утках.
Солнце ушло по горам к эвкалиптам и морю.
Нам все равно, и за это никто не осудит.
Серое небо со зноем и пылью поспорит
И победит. Будет дождь. А от нас не убудет.

2003