На бронзовой скамейке Пушкин

Моисеев Михаил
Смотри на бронзовой скамейке ты можешь
присесть рядом с Пушкиным тоже бронзовым
боже как он неудобно сидит как страдает
можешь зайти в лицей взглянуть на бюро
за которым он писал попробуй провести
за ним не пять минут — за днями дни
можешь напялить лицейскую форму
вряд ли тебе в ней будет удобно такие
дела уж о пере гусином что говорить
проще живого гуся прогнать мимо заборов
мещанских также послушай скучнейших
педагогов казенную пищу попробуй
выучи злую латынь геометрии муку
нервничай злись обзывайся пиши
эпиграммы после делай долги
о друзьях вспоминай безысходно
бедность гнетущую жди на обед
и на ужин ревностью мучайся
вечно терзайся цензурой
и сочини самые легкие строки.
----------------------------------------
...их из Эдема выносит Адам темнокудрый.