Игривое

Леся Челышева
Иду на ты – какая жалость,
Плюя на пресный этикет.
Материальная усталость –
Причина всех душевных бед.

_Но ты, к моей несчастной доле_
Прибавив львиную свою,
Уйди, оставь открытой волю,
Под коврик положа свинью.

С ней буду доброй, как Иосиф.
Любить животных – мой конек.
Но, к осени его отбросив,
Взамен подам тебе намек,

Что мы насажены на вилы
Хрестоматийного конца
И быть нам вместе до могилы.
Какая жалость. Гоп-ца-ца.

2006