***

Леся Челышева
Необщепринятые ливни
и поздний эшелон стрижей
влекут опасность проживанья
на предпоследнем этаже.

Влекут угрозу выхожденья
из комнаты и темноты,
незапланированной лени
и незадуманной мечты.

Влекут на вылет из столицы,
но в большей мере - из себя
к себе, собой забытой птице
в прозрачной клетке из дождя.

2017