Подранок

Елена Мясникова 2
 На каком-то дряхлом полустанке,
 Между домом и созвездьем Веги.
 Не со зла и даже не по пьянке,
 Высадила жизнь меня,подранка
 Из кареты. Может из телеги,
    Высадила,бросила,умчалась
    К сказочно-прекрасному созвездью.
    Только горечь на губах осталась.
    Только сердце на куски распалось
    От несправедливого возмездья.
 Отняла котомку со здоровьем,
 Сорок бед мне под ноги свалила.
 Разлучила навсегда с любовью,
 С теми,кто мне дорог,разлучила.
 Покрутилась счастьем в изголовьи.
    Все мечтал,чтоб жизнь меня любила.
    Сам же я не любил я ненасытно.
    Видно жизнь такого не простила.
    И за то подранком окрестила,
    Сделала и злым и беззащитным.
 Посмеялась надо мной,умчалась
 К сказочно-прекрасному созвездью.
 Только сердце на куски распалось,
 Только одиночество осталось.
 И признал я-поделом возмездье.