И земля уходила опять у меня из-под ног...

Екатерина Аношкина
Для рубрики #средневековыеистории

И земля уходила опять у меня из-под ног,
А закат разливался горячею лавой по небу,
Ты исчез, испарился, ты скрылся в тумане бесследно,
Ты ушёл так, как только один ты и мог.

Ты свалился однажды, как с неба, звездою горящей и яркой
В мою жизнь так внезапно... и стало внутри горячо.
Не успев осознать этот дар, не отдав себе в этом отчёт,
В ледяной оказалась воде, но мне было по-прежнему жарко.

Изнутри полыхает неистово дерзкое пламя,
Вековою глубинною силою тянет к тебе,
Я почти что решилась на этот абсурдный побег,
Но я стала частицею бездны слепой между нами.

Я блуждаю в пространстве теперь одинокой волчицей,
Эта боль, эта синяя в звёздах чужих пустота
Бесконечна, я здесь оказалась совсем неспроста.
И мне жизнь на Земле только снится, она мне лишь снится...
Лишь снится...

17.06.2021